“Mangiamo? Cucina con amore”. Es una trattoria y ristorante con originales y clásicos platos italianos, junto a otras exquisiteces. Se encuentra en la calle Santiago Del Estero 485 (Sociedad Italiana) y es atendido por el empresario gastronómico salteño Freddy Soria.
Un local impecable y luminoso, decorado sobria y juvenilmente. Mesas y sillas de madera de color blanco, y rincones con sillones. Lorena, una amable y simpática moza nos recibió gentilmente. Aclaró que todas las elaboraciones son propias.
Nutrida y atractiva es la variedad de la carta. Nueve variedades de pastas; tres de risottos; diez de pizzas, incluyendo la pizza de mare (con mariscos); nueve de sorrentinos hervidos, lo mismo en la variante (exclusiva) fritos. Y once salsas diferentes, entre las que destacan la putanesca, de puerro y mediterránea.
Delicias
Stephanie se decidió por una selección de sorrentinos crocantes: vacio, panceta, jamón y queso, osubuco. Tienen delicadas franjas con diferentes colores. Por ejemplo, el de panceta con mozzarella tiene las tonalidades de la bandera italiana.
Dario se dejó tentar por la saltimbocca. En los platos, nítidos colores y cautivantes olores. La pasta y el arroz, frescos, al dente, sutil. Las salsas, consistentes, y exquisitas. Placentero gusto.
Comer en “Mangiamo?” resultó agradable y sabrosísimo. A la excelencia gastronómica, se sumaron la atención y la comodidad estética del local. Párrafo aparte para destacar la cocina, inmaculada.
Por último, la relación calidad/precio es correcta. Comida gourmet al alcance de las familias salteñas.
En definitiva, el ristorante de comida italiana es totalmente recomendable.
PREMIOS
“Con el chef Juan José Casimiro tuvimos el honor de tener tres premios nacionales, en el concurso nacional de chefs, organizado por la Federación de Gastronomía y Hotelería de la Argentina, compitiendo por ejemplo con el prestigioso hotel Llao”
Freddy Soria, gerente de Mangiamo
UBICACION Y CONTACTO
“Mangiamo? Cucina con amore” se encuentra ubicado en la calle Santiago Del Estero 485 de la ciudad de Salta. Tiene delivery y take away, en el teléfono 387 242-7458; Instagram: @mangiamocucinacatering? Y servicio de catering: 3874131170.
EL CHEF
La experiencia del chef Juan José Casimiro comenzó hace más de 20 años en la ciudad de Córdoba. Fue chef y supervisor del hotel Sheraton en Salta, inauguró su propia fábrica de pastas “Bon gusto”, hasta que hace dos años Freddy Soria lo convocó para la inauguración de “Mangiamo”
- ¿Cuál es el plato más popular, el gourmet y tu preferido?
- El más popular, los ñoquis (gnoccis), con salsa scarparo, que tiene tomate, crema de leche, panceta ahumada y verdeo. El gourmet es el saltimbocca, que es un filete de lomo relleno con jamón crudo y salvia, acompañada de un risotto d´oro, que es el arroz con azafrán, champiñones, puerro salteado con manteca y azúcar morena. Y a mí, me gusta el sorrentino frito de vacio, y el de panceta.