LA PASTA NOSTRA DE CADA DIA

LA PASTA NOSTRA DE CADA DIA

Nunca falta en el menú un plato de pastas frescas al menos una vez a la semana, pero esto no es solo una costumbre argentina. Esta comida se dio un lugar importante en todas las mesas del mundo y es por eso que tiene nada más y nada menos que su día internacional

 

Por Stephanie Tiemersma

 

Sorrentinos de ricota con salsa bechamel

El 25 de Octubre es el Día Mundial de la Pasta. Esta delicia propia de la cocina mediterránea, es consumida alrededor de todo el mundo y además tiene su día internacional en el calendario.

En esta fecha se rememora la celebración del primer congreso internacional de la Pasta en Roma durante el año 1995 y todos los amantes de esta comida se reúnen a festejarlo.

Los tipos de pastas son variados como los comensales que las disfrutan; pueden ser frescas, secas, rellenas, de sabores o incluso pasta creativa de colores.

 

Sorrentinos fritos de colores. Especialidad de Mangiamo

SORTEOS Y MÁS

“En Salta con la gran cantidad de inmigrantes italianos la pasta llegó y adquirió su propia identidad” explicó Freddy Soria presidente de la Cámara Gastronómica de Salta y dueño de la trattoría “Mangiano. Cucina con amore”

Soria afirmó que es un orgullo tener este producto en la Sociedad Italiana de Salta y agregó que la pasta sigue siendo el centro de muchos domingos familiares en varias culturas además de la nuestra.

“Vamos a festejar sorteando un par de cenas para dos personas con nuestros innovadores sorrentinos fritos. Así que todos son bienvenidos a participar”, concluyó el empresario gastronómico. ANDIAMO CON TUTTI.

 

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